会员登陆 | 找回密码
精彩瞬间

温州市五彩举行纪念中国青少年校园足球发展计划15周年系列活动(五)

《温州市五彩青少年足球发展中心举行 “纪念中国青少年校园足球发展计划15周年”暨“喜迎十九大- 共圆足球梦“青少年儿童足球友谊赛一一系列活动》


  为纪念中国青少年校园足球发展计划15周年,喜迎党的十九大胜利召开,10月19日温州市五彩青少年足球发展中心联袂温州市足球运动

协会共同主办"纪念中国青少年校园足球发展计划15周年”暨“喜迎十九大-共圆足球梦"青少年儿童足球友谊赛一一系列活动的第六站在浙江著名侨乡一一文成县珊溪镇中心小学隆重举行。



  全国开展"五彩足球"项目第八个城市、浙江省第一个一一温州市五彩青少年足球发展中心理事长介绍了"德国海德堡球运动"教学理念和中国"五彩足球”项目全国普及的现实意义以及将《德国足球青训引入中国校园足球的实践与研究》之必须……并言温州五彩将不遗余力、不忘初心联合温州足协和社会运动团体以及全社会热爱足球的人士,以"功成不必在我”的境界和决心,开拓创新、不辱使命、不负时代,为温州的青少年足球运动事业贡献自已的力量。接着,还为文成县珊溪镇中心小学授牌与赠送德系教材和五彩球衣后,并与试点学校校长池乾蕻共同为系列主题活动友谊赛开球。温州五彩举办此项活动旨在进一步弘扬足球精神和足球文化,营造提升青少年儿童足球运动氛围和竞技水平,助力温州全民健身和群众性体育事业的蓬勃发展。同时,让更多青少年儿童积极参与足球运动和努力营造团结奋进的喜庆氛围和足球文化精神气息,激励全市青少年儿童积极投入到青少年足球发展中去,以优良的中华精神和优异的工作成绩迎接党的十九大的胜利召开。




  19日下午4点30分,身穿黄红色五彩球服的五年级与六年级两支球队在该校球场开赛,双方你追我赶,各不示弱,高潮迭起……上半场20分钟,五年级黄队以3比2领先。下半场六年级红队全体奋力追击,团结一心、不畏强手、顽强拼搏,终以5比5战平握手,双获比赛优胜奖。本次比赛系列活动是中心"纪念中国青少年校园足球发展计划15周年"和"喜迎十九大-共圆足球梦“青少年儿童足球友谊赛”的第六站。 





  激烈比赛结束后,该校校长池乾蕻介绍了镇中心学校发展历史与目前有70多名师资力量1200多名学生和山区学生的爱好特点以及足球运动的起步与足球队建立等情况……并说目前校运动场含足球训练场的条件制约了足球的发展与提高。同时表示在现有场地使用紧张的情况下,决心凭着一份对青少年足球的热情,有信心把校园足球搞上去,加上有"五彩足球"技术的支持亦就更有信心了。




  黄长清副主席谈到中国足球之痛时强调,中国的足球必须从基层幼儿园、中小学抓起,必须一步一个脚印地走……要始终遵循习主席提出的建设体育大国和体育强国的战略思想和足球从娃娃做起、从基层做起、从青少年儿童做起。咱们大家要不折不扣,执行落实,让积极向上的足球文化成为中国人民实现中国梦的正能量。




  最后,温州五彩与该校双方就下一步试点工作提出了共同性的建议,比如在库区建设足球青训基地以及如何借力文成侨乡人脉优势,大力开展"在外温州华人-共圆家乡足球梦”等系列主题活动,共同为温州的青少年足球发展做出积极的贡献。



  据悉,,本次系列活动的第七站在全国首批14个沿海经济开发区、中国农村综合经济实力强县(市)之一,浙江省小康县(市),国家卫生城市一一瑞安市湖岭镇中学举行。(剑峰)

  新闻链接: 文成的县名源自明朝开国元勋刘基的谥号---文成。文成位于温州西南部,飞云江中上游,距离温州市区一小时车程。宋时,这里就是"清旷绝尘,风景如画,桃源世外无多让焉”。原中国生态学会会长程福佑先生称赞文成是"生态的王国、风景的迷宫、万物的乐园、旅游的胜地"

活动组委 商标版权 免责声明 联系我们 加盟标准