会员登陆 | 找回密码
联盟成员

美国LP运动防护学院


LP护具,英文名称为LP SUPPORT,简称LP,运动防护领域应用最为广泛的专业防护护具之一。由美国LA POINTIQUE INT'L LTD.公司生产销售,于1987年创立于美国西雅图。



LP是在全球最具专业权威的运动医疗品牌之一,广泛地受到六十多个国家的肯定且指定使用。在美国西雅图市创立二十多年以来,LP医疗团队反覆思考如何在各方面提供最好的防护医疗给大家! 1999年,LP迈出全球研发创造的步伐,除了本身的团队外,更开始整合来自德国、日本、英国、澳洲的科技与专业,建构出更具防护医疗效果的系列用品。

LP护具,几乎涵盖了整个运动行业,包括足球篮球、羽毛球、网球、排球、登山、单车、棒球、高尔夫等,其范围之广,不亚于阿迪和耐克等运动品牌。在各种运动竞技场上,体育活动室中,都能见到LP预防护具的身影。

LP护具主要提供颈、肩、肘、腕、背、腿、膝、足、踝等部位的伤害防护,在相关运动伤害中,以身体各大关节的损伤最为常见。LP护具,拥有专业的运动医疗研发团队以及医疗顾问群,通过专业测试研究,提供合理的医疗防护设计及用品。  




足球常见受伤部位分布
青少年足球运动损伤

LP护具是世界各国运动伤害医护员、骨科医生及球队的教练、运动员所极力推荐的最佳防护、复健的护具。对受伤关节、肌腱及关节炎、韧带,提供支撑、固定和压迫的功效,并能保持体温,促进血液循环,防止局部过度剧烈运动,而造成的运动伤害。

秉着对运动的热爱,LP医疗顾问群与研发设计团队紧密结合,投入大量心力研发专业产品,从每个细微的环节里,具体化运动爱好者对防护的期待。在专业与创意的反覆激荡之下,独特的材质如CoolPrene® 、 MAXWRAP®和更具人性的护具产品逐一被创造出来,无不为全球的运动医疗带来全新的震撼!这些成就让我们更致力于自己的专业,更期待未来的每一步都要超越自己!

经过LP对运动医疗的持续投入与坚持执着,从最基本的保健医疗,到高度专业的运动团队防护,不仅让品牌产品遍布全球,更让许多喜欢运动的朋友们得到最佳的照顾!其中来自运动爱好者的回馈与支持,也成为LP专业团队最好的前进动力!


足球运动伤害发生原因



最常发生伤害的时间发生在下列几个动作时:铲球、被铲球、冲刺、射门、扭转、转身、跳跃降落

足球运动伤害可分为非接触性伤害和接触性伤害两种

非接触性伤害

球员进行冲刺和转向时,当肌力不足或施力姿势不当时,可能造成下肢肌肉与关节伤害,如拉伤与扭伤

接触性伤害

接触性伤害来自于选手间的撞击伤害,例如铲球或抢球时的推挤,造成选手自身或对手产生撞挫伤和擦伤




青少年足球运动损伤部位分布图
LP运动防护站




2015年 关工委组织为北京市大兴区多所小学为在校体育老师、校医进行运动康复培训

活动组委 商标版权 免责声明 联系我们 加盟标准