会员登陆 | 找回密码
政策资讯

习近平考察北京奥运会秦皇岛赛区


发布:2015-04-22 来源: 国际在线

7月15日,中共中央政治局常委、国家副主席习近平实地考察北京奥运会足球比赛秦皇岛赛区筹办工作。这是习近平考察秦皇岛市奥体中心体育场。 新华社记者黄敬文摄



这是习近平在秦皇岛市奥体中心体育场踢足球。



7月15日,中共中央政治局常委、国家副主席习近平实地考察北京奥运会足球比赛秦皇岛赛区筹办工作。新华社记者黄敬文摄

新华网北京7月15日电(记者 徐京跃) 中共中央政治局常委、国家副主席习近平,15日在实地考察北京奥运会足球比赛秦皇岛赛区筹办工作时强调,奥运会足球比赛是观众最多、收视率最高、最受关注的项目之一,河北省秦皇岛市与天津市、上海市、辽宁省沈阳市作为北京奥运会足球比赛协办城市,要在各项筹办工作中坚持安全第一、服务至上,积极引导观众文明观赛,努力做到让国际社会满意、让各国运动员满意、让人民群众满意。在此之前,习近平在天津出席亚洲协会第18届企业年会之后,于当晚考察了天津奥林匹克体育中心体育场。

15日下午3时许,习近平在中共中央政治局委员、北京市委书记、北京奥组委主席刘淇,河北省委书记张云川、代省长胡春华等陪同下,来到秦皇岛赛区奥运安保指挥中心二层指挥大厅实地考察,并听取了秦皇岛赛区安保工作情况汇报。习近平对秦皇岛赛区建立具有高科技含量和现代管理水平的多功能奥运安保指挥中枢系统,坚持以面保点、以平安城市打造平安奥运的做法给予充分肯定。他强调,河北省和秦皇岛赛区既要完成协办北京奥运会的光荣任务,又要发挥维护北京主赛区平安奥运的护城河作用,责任重大、使命光荣。要依托现代化、信息化安保手段和覆盖省市区县的奥运安保指挥体系,以及正在全省深入开展的万名干部下基层“保稳定、促发展、迎奥运”活动,确保北京奥运会火炬安全传递、确保北京主赛区和京外赛区安全运行。

秦皇岛市奥体中心体育场承担着北京奥运会足球比赛10场小组赛和两场四分之一决赛任务。习近平在这里实地考察了安检大棚、足球场、记者工作间、新闻发布厅、技术运行和场馆运行办公室等,并与工作人员、志愿者亲切交谈。习近平说,秦皇岛市奥体中心临海而建、环境一流,外观新颖、造型独特,设施先进、功能齐全,特别是拥有世界先进的照明系统和优质天然草皮,在3.3万个坐席中配备了2‰的伤残人坐席,体现了绿色奥运、科技奥运、人文奥运理念。他要求秦皇岛市以高标准、高质量、高效率完善赛时管理和运行制度,实现属地政府与场馆团队在工作力量、资源保障、运行机制等方面的有效融合,确保及时有效快速解决场馆和城市运行保障服务中出现的问题。特别是要引导观众牢固树立人人都维护奥运环境、人人都代表国家形象的意识,坚持文明观赛,尊重各国参赛队,确保良好的赛场氛围。

活动组委 商标版权 免责声明 联系我们 加盟标准