会员登陆 | 找回密码
五彩足球

五彩足球

“中国青少年校园足球发展计划

  ——五彩足球全国普及活动”


  2002年在中国关心下一代工作委员会、教育部体卫艺司、国家体育总局群体司的共同主办下,中国校园体育史上规模最大、时间最长的一项“青少年足球大型公益项目——中国青少年校园足球发展计划”正式成立。同年7月2日,在北京钓鱼台国宾馆举行了签字仪式。全国人大、全国政协、外交部、教育部、国家体育总局、英国驻华使馆等官员出席,同时成立了中国青少年校园足球发展计划领导小组办公室。该公益项目的成立意味着:随着青少年足球运动的不断发展,“计划”将在中国不断地建立“足球学校”和“足球城市”,不断推动“校园足球”健康、有序、蓬勃的发展。

  2003年在天安门广场举行了启动式,实施“中国青少年校园足球发展计划”,是把国际上先进的足球启蒙和普及理念引入“中国校园”,运用先进科学的足球技术和方法,在中国校园开展青少年足球活动。同时为了更好的保障“中国青少年校园足球发展计划”的可持续发展和长期运行,由中国关心下一代工作委员会发起、中华人民共和国教育部主管,经国务院批准,在民政部注册的全国性公募基金会——中国关心下一代健康体育基金会正式成立,创办宗旨:在教育部的支持下,动员海内外爱心力量,推动青少年的健康成长,培养德、智、体、美全面发展的一代新人。

  十多年来,在关工委、教育部、国家体育总局的大力支持下,中国青少年校园足球发展计划已经为无数青少年实现足球梦想。随着时代的发展,中国成为体育大国、体育强国的步伐逐步加快。为贯彻落实国务院《中国足球改革发展总体方案》,推动中国青少年足球事业的发展、建立完善的青少年足球科学体系、打造中国青少年自己的足球品牌。在“中国青少年校园足球发展计划领导小组办公室”、“中国关心下一代健康体育基金会”、“中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心”的大力支持下“北京市五彩青少年足球发展中心”不断学习借鉴足球发达国家经验,肩负起了足球从娃娃抓起的重任。

  2015年,中国青少年校园足球发展计划领导小组办公室决定。中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心五办和北京市五彩青少年足球发展中心,共同实施中国青少年校园足球发展计划——五彩足球全国普及项目。该项目由中国关心下一代健康体育基金会主办,北京市五彩青少年足球发展中心执行。旨在更好的推动中国青少年校园足球发展。

  为了更好的完成“中国青少年校园足球发展计划”、开展“五彩足球”项目,在“北京市五彩青少年足球发展中心”的指导下,先后在焦作市、晋城市、长春市、沈阳市、梅州市、衡水市、温州市成立了“五彩青少年足球发展中心”。未来,更多的“五彩中心”将不断的在各地涌现,为地方青少年足球的健康发展提供更好的服务和更高的技术支持。为探索出一条中国特色青少年足球发展新路而不断前行。为中国青少年校园足球发展计划——五彩足球全国普及活动的顺利开展保驾护航。

活动组委 联系我们 加盟标准